簡単行者にんにくごまダレ
2012.04.13.16:40
栄養豊富・繊維質が強い行者にんにく(アイヌネギ)を
みじん切りにすることで消化・栄養吸収がしやすく、
香りもたっぷり楽しめます。

■ 作り方
1 行者にんにくをみじん切りにする。
2 全ての調理料と行者にんにくを混ぜ合わせて出来上がり。
一晩冷蔵庫で寝かせると、
味がよくなじんでおいしい。
■ 材料
行者にんにく:5~6本
白すりごま:大さじ2
ごま油:大さじ2
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1

■ 召しあがり方
ゆで卵に:塩の変わりにゆで卵にちょこっと乗せる。
豆腐に:冷奴の薬味として
油揚げに:油揚げをかりっと素焼きにして
簡単行者にんにくごまダレをつけて食べる
その他、ぜひあなたなりの食べ方を見つけてください。
北海道観光案内は【キュン旅 しっとこ!北海道】
http://www.yunomi.jp/j-gaido/index.htm
北海道特産品販売 【ゆの美】
http://www.yunomi.jp/shop/index.htm
総合ネットショップは【e-神】
http://www.e-kamisp.com/
アウトレット中国茶は【中国茶叶百均超市】
http://yunomi.ocnk.net/
アクセサリーショップ銀月
http://silver-moon.ocnk.net/
みじん切りにすることで消化・栄養吸収がしやすく、
香りもたっぷり楽しめます。

■ 作り方
1 行者にんにくをみじん切りにする。
2 全ての調理料と行者にんにくを混ぜ合わせて出来上がり。
一晩冷蔵庫で寝かせると、
味がよくなじんでおいしい。
■ 材料
行者にんにく:5~6本
白すりごま:大さじ2
ごま油:大さじ2
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1

■ 召しあがり方
ゆで卵に:塩の変わりにゆで卵にちょこっと乗せる。
豆腐に:冷奴の薬味として
油揚げに:油揚げをかりっと素焼きにして
簡単行者にんにくごまダレをつけて食べる
その他、ぜひあなたなりの食べ方を見つけてください。
北海道観光案内は【キュン旅 しっとこ!北海道】
http://www.yunomi.jp/j-gaido/index.htm
北海道特産品販売 【ゆの美】
http://www.yunomi.jp/shop/index.htm
総合ネットショップは【e-神】
http://www.e-kamisp.com/
アウトレット中国茶は【中国茶叶百均超市】
http://yunomi.ocnk.net/
アクセサリーショップ銀月
http://silver-moon.ocnk.net/
スポンサーサイト